DELIZIE DI PATRIZIA
I nostri ospiti ci chedono spesso le ricette delle nostre torte e della nostra marmellata. Eccone alcune:
TORTA DI GRANO SARACENO: 180gr di burro, 4 tuorli, 4 albumi montati a neve, 100gr di zucchero, 150gr di grano saraceno, 150gr di nocciole tritate, 50gr di cioccolato fondente tritato, 1 bustina di lievito, qualche cucchiaio di latte, 125gr di marmellata di lamponi per il ripieno. Amalgamare il burro con lo zucchero, unire i tuorli e tutti gli altri ingredienti; per ultimo unire le chiare d’uovo montate a neve facendo attenzione a non farle smontare. Infornare a 150° per 50 minuti (fare la prova stecchino a fine cottura per verificare la consistenza). Quando la torta si sarà raffreddata, farcirla con la marmellata e decorarla con lo zucchero a velo.
TORTA AL CIOCCOLATO: 40gr di farina, 150gr di zucchero, 4 uova, 125gr di burro, 150gr di cioccolato fondente per dolci. Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato e unire tutti gli altri ingredienti. Infornare a 170° per 45/50 minuti. Usare uno stampo piccolo perchè la torta non contiene lievito.
STRUDEL DI MELE: un rotolo di pasta sfoglia (es. rettangolare Buitoni), 3/4 mele Golden, una confezione di pinoli, uvetta a piacere, succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero, cannella. Sbucciare le mele e tagliarle a dadini; unire pinoli uvetta, zucchero, limone e cannella e mescolare il tutto. Stendere la pasta sfoglia e unire il ripieno. Arrotolare e infornare a 180° per circa 30 minuti.